Sondagem da rede do Windows

Expandir tudo | Recolher tudo

Sobre a sondagem de rede do Windows

Durante uma sondagem rápida, o Servidor de Administração somente recupera a informação da lista dos nomes de NetBIOS dos dispositivos em todos os domínios da rede e grupos de trabalho. Durante uma sondagem completa, as seguintes informações são solicitadas de cada dispositivo cliente:

As sondagens rápida e completa requerem o seguinte:

A sondagem completa poderá ser executada apenas se a sondagem rápida tiver sido executada pelo menos uma vez.

Visualização e alteração das configurações para a sondagem da rede Windows

Para modificar as configurações para a sondagem da rede do Windows:

1. Na árvore do console, expanda a pasta Descoberta de dispositivos, e selecione a subpasta Domínios.

Você pode prosseguir da pasta Dispositivos não atribuídos para a pasta Descoberta de dispositivos clicando no botão Amostrar agora.

No espaço de trabalho da subpasta Domínios, a lista dos dispositivos é exibida.

2. Clique em Sondar agora.

A janela Propriedades do domínio é exibida. Se quiser, modifique as configurações da sondagem de rede do Windows:

• Ativar sondagem da rede Windows
    • Definir agendamento da sondagem rápida
    • Definir agendamento da sondagem completa

Se quiser executar a sondagem imediatamente, clique em Sondar agora. Ambos os tipos de sondagem serão iniciados.

No Servidor de Administração virtual, você pode visualizar e editar as configurações de sondagem da rede do Windows na janela Propriedades do ponto de distribuição, na seção Descoberta de dispositivos.

Consulte também:

Trabalhar com domínios do Windows. Visualização e alteração das configurações de domínio

Cenário: Localizar dispositivos na rede